财务处召开财务信息化建设既提升财务服务研讨会
来源:原创文章|发布时间:2024-04-15 13:53:12|浏览人次:430

  为适应新时代信息技术变革,提升财务管理信息化水平,4月12日由财务处组织召开了“财务信息化建设既提升财务服务研讨会”,学校董事魏彬,财务处处长关莉,各职能部门及各学院领导,相关财务报销老师代表参会。会议邀请了武汉浙科友通软件有限公司专家参加了此次研讨。
  会议由财务处处长关莉主持,介绍了财务信息化建设的必要性,通过信息化建设,学校将实现财务管理的精准化、高效化。财务数据将更加透明、可信,为决策提供有力支撑。

  同时,信息化建设也是学校财务管理创新的催化剂。推动财务管理模式的变革与创新。接着参加此次研讨的专家与大家进行了财务信息化建设的具体案例分享,同时大家就当前学校财务信息化建设的现状进行了深入分析和讨论,并就各自所在学院、部门、岗位的日常实际工作遇到的问题,进行了具体的交流。
  在研讨中,董事魏彬提出了宝贵意见和新的财务思路,财务是发展的基石。同时也针对研讨会中各学院及部门提出的问题进行了总结和提出解决方案。为学校的发展及财务信息化建设指明了方向。

  研讨会中大家对财务信息化建设的必要性给予了高度关注,最后财务处长关莉做了总结,她强调在未来财务工作中,要注重财务信息化建设的系统集成和资源整合,打破信息孤岛,实现各部门间的数据共享和业务协同,提升学校整体管理效率,推动我校财务工作转型。